365体育亚洲华人官网

 

    您现在的位置: 宿松县农村公路网 > 公路新闻 > 公路新闻 > 正文


县地方公路管理局召开X063太子庙至许岭、S248(许岭至下仓)公路防抛洒、扬尘治理暨安全生产专项工作会


作者:刘林洁 胡博    文章来源:本站原创    点击数:1082    更新时间:2018/9/7


96日,县交通运输局党组成员、地方公路管理局局长徐宁主持召开太子庙至许岭、S248(许岭至下仓)公路抛洒、扬尘治理暨安全生产工作会,进一步部署落实公路抛洒、扬尘治理、安全生产等相关事宜,局分管领导、相关股室负责人、养护负责人、太下线大中修工程和S248 (许岭至下仓)工程施工单位和监理单位负责人参加会议。  

会议首先通报了太下线省环保督查交办件有关情况,并从工程建设、日常养护、路政管理、联合执法等方面落实抛洒、扬尘治理及安全生产进行具体安排,施工单位就落实环保、安全措施进行表态发言。  

会议强调,一是思想高度重视。各责任单位要认清形势,提高站位,树立环保发展、安全第一的理念,严格按照投标文件及合同文件,保证人员、机械投入到位;二是各施工单位要建立相关制度,完善资内业料,制定专项安全及污染防治方案报局备案。三是加强环保和安全强措施的落实。做到运输车辆不超限超载并覆盖运输;大中修工程开挖的土方每天及时清理,未能及时清理的设置围挡,并安排洒水车洒水降尘;对拌和场石料堆放进行覆盖,重点区域设置防尘网等;增设安全标志;日常养护方面,养护人员要按照配备的人数按时上路保洁,养护洒水车每周洒水3天以上。四是加强协作沟通。路政股每周上路巡查不少于三天,并做好巡查记录,同时加强与交警、治超、交管部门的沟通协调,进行联动、长期监管,保证太下线抛洒、扬尘得到根本治理。  

 

 

  关闭   打印