365体育亚洲华人官网

 

    您现在的位置: 宿松县农村公路网 > 公路新闻 > 公路新闻 > 正文


县地方公路管理局积极部署“扫黑除恶”“平安交通百日行动”专项工作


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:677    更新时间:2018/8/21


820日,县地方公路管理局分别召开“扫黑除恶”专项工作会、“平安交通百日行动”工作会,部署“扫黑除恶”“平安交通百日行动”相关工作,全体干部职工参加会议。  

会议学习传达了宿交办201819《宿松县交通运输局关于进一步加强扫黑除恶工作的通知》、宿交安201812号《宿松县交通运输局关于印发平安交通三年攻坚行动实施方案(20182020年)的通知》、宿交安201813号《宿松县交通运输局关于印发平安交通百日行动方案的通知》等文件精神。  

扫黑除恶专项工作会要求,一要加强线索摸排,全面掌握情况。对农村公路建、管、养中存在的涉黑涉恶情况进行全面排查,做到底数清,情况明。二要加大宣传力度,营造浓厚氛围。将扫黑除恶法治宣传教育与普法活动、作风建设结合起来,突出反腐宣传教育,坚持标本兼治、源头治理,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围。三要强化信息报送制度,严格报送实效。要加强信息报送,对掌握的黑恶势力线索迅速报县交通运输局“扫黑办”,实行零报告制度。会上,全体干部职工订了《扫黑除恶专项斗争公开承诺书》。  

平安交通百日行动工作会要求,一是成立平安交通百日行动工作领导小组,制定实施方案,强化工作保障,确保行动取得实效。二是坚持关口前移,开展安全生产风险辨识,突出安全风险管控重点,建立安全风险清单、台账,实现风险可防可控。三是坚持隐患就是事故的理念,分组对在建工程、养护路段、路政管理等方面进行隐患排查,要求各在建工程项目部、养护责任人开展全面自查,建立隐患清单,发现隐患必须立即消除,不除隐患必须严格执法问责。四是强化主体责任和监管责任,严格落实“党政同责,一岗双责”具体责任落实到人,确保“百日行动”顺利开展。五是加强宣传教育,利用媒体、网络、微信等方式广泛宣传“百日行动”,宣传好的做法,曝光反面典型,大力营造开展行动的良好氛围。  





 

 

  关闭   打印